Kartoffeln in allen Variationen, Fisch- und Meeresfrüchte aus den Küstengewässern des Pazifiks, Paradiesfrüchte aus dem Amazonas- Becken und Salz aus den Anden - Peru ist gesegnet mit reichen natürlichen Ressourcen. Basierend auf der traditionellen Küche der Inkas wurde die Landesküche durch verschiedene Einwanderer beeinflusst: afrikanische, japanische und französischen Einflüsse garantieren ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Wir starten mit Pisco Sour – dem Nationalgetränk.
Danach gibt es zum Beispiel:
Ceviche (kalt gegarter Fisch, das Nationalgericht - mit Tigermilch!)
Lomo Saltado (geschnetzeltes Rindfleisch, serviert in einer leichten Bratensoße mit Tomaten und Zwiebeln + frittierte Kartoffelscheiben und Reis)
Anticuchos (Fleischspieße)
Causa - geschichtetes Kartoffeltörtchen
Tarta de Maracuja und Alfafores ( Kekse mit Dulce de Leche) zum Abschluss
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